
Детский творческий центр РА «Энтаник» приветствовал под своей крышей партнеров Ахалкалакского молодежного образовательного и культурного центра.
Детский творческий центр РА «Энтаник» приветствовал под своей крышей партнеров Ахалкалакского молодежного образовательного и культурного центра, которые создали крепкий мост дружбы, большой вклад и защиту армян мира Джавахка.
Взаимное сотрудничество молодежных образовательных и культурных учреждений Джавахка и детского творческого центра «Энтаник» города Гюмри имеет историю более 10 лет. В эти годы в целях обмена опытом, повышения квалификации педагогических кадров, сохранения национальных ценностей, межкультурного диалога в Джавахке и центре организовывались встречи и совместные визиты различного содержания.
Культурное сотрудничество в том же духе продолжается и сейчас, и мы заверяем вас, что основы дружеского моста, имеющего многолетнюю историю, никогда не прекратятся, образовательные и культурные работы, вокруг которых объединились обе стороны, несут в себе четкий посыл: сохранить и сберечь наш национальный облик.
Пение и танцы, пожалуй, являются теми видами искусства, посредством которых выражаются человеческие чувства, эмоции и в которых сохраняются национальные ценности и армянская идентичность. Именно с этой целью воспитанники двух центров провели совместные художественные акции.
«Плоды сотрудничества центров «Энтаник» и «Ахалкалаки» сладки и драгоценны. Я благодарю вас за это сотрудничество, которое действительно необходимо. Наши ученики хотят быть частью культуры, которую вы несете, и я благодарна, что вы делитесь этой культурой и с нами. У нас еще есть над чем поработать, и мы с нетерпением ждем встречи с вами после этого визита. Мы благодарим руководство, Светлану Петросян, за то, что вы всегда на связи с нами, и я уверена, что она будет постоянной», - сказала Карине Тадевосян, руководитель молодежного центра «Ахалкалаки».
Культурный вкус и запах Джавахка и Гюмри оказались на одной сцене, на межкультурной площадке. Студенты наилучшим образом представили жемчужины армянской культуры: песни, танцы, юмор и истории. Совместное культурное мероприятие осуществил хореограф объединенного танца Карно Кочар.