You are here

CentreʺEndanikʺ: ʺLa raison remporte la victoireʺ

Du 25 au 28 septembre le tournoi d’échecs intitulé ʺLa raison remporte la victoireʺ a eu lieu dans le centre juvénile créatif ʺEndanikʺ de Gumri du Ministère de la Science et de l'Éducation de la RA.
Le but du tournoi était de développer chez les adolescents les capacités de raisonner et de s'orienter, la tendance de remporter la victoire, de susciter de l'intérêt envers les échecs, de stimuler la collaboration avec l’école sportive d’échecs.
La compétition s'est déroulée selon le système olympique. Trois jours d'affilée les élèves du centre ʺEndanikʺ et ceux de l’école sportive d’échecs de Gumri au nom de Tigran Petrossian ont manifesté une lutte têtue et tendue pour avoir le meilleur résultat.
A l’étape finale après les parties supplémentaires les noms des gagnants étaient connus.
L’adjointe du directeur S. Petrossian a décerné des prix et des diplômes d’honneur aux joueurs d’échecs qui ont occupé les 3 places : les élèves du centre ʺEndanikʺ Hamlet Petrossian, 1er prix, Vrej Karapétian – 2e prix, Achote Koghpetsian – 3e prix. S. Petrossian a félicité les vainqueurs en leur souhaitant de nouveaux succès et de nouvelles victoires dans le futur.